Современные паяльные станци

В те моменты, когда возможностей простого паяльника мало, стоит обратить внимание на паяльные станции. Порой выполнить хороший монтаж на печатную плату практически невозможно без специального инструмента. В наше время собрать печатную плату без паяльной станции нереально. Такой инструмент пригодится и в ремонте. К тому же простым паяльником можно перегреть деталь или смонтированную основу.

Зачем нужна паяльная станция?

Паяльная станция — набор приборов, необходимых для одиночной или групповой пайки. Станция нужна в те моменты, когда стандартного паяльника недостаточно. Именно для таких ситуаций наша компания использует паяльные станции, что радовать клиентов самым качественным ремонтом в Уфе.

Паяльная станция сложнее в устройстве, чем сам паяльник. Такая конструкция наделяет станцию определёнными преимуществами:

1) Стабильность температуры нагревателя.

2) Поддержка нужного режима в течении неограниченного времени.

3) Гальваническая развязка от сети, что бывает критичным во время пайки запитанной схемы.

4) Жало не обгорает, и при аккуратном обращении имеет большой срок службы.

Что входит в состав паяльной станции?

1) Паяльник со сменным жалом.

2) Блок регулировки.

3) Подставка.

4) Термофен.

5) Оловоотсос.

6) Очиститель жала.

Главный плюс паяльной станции — присутствие электронного блока управления режимами работы, который обеспечивает:

1) Плавное регулирование температуры.

2) Постоянное поддержание температуры в заданном значении.

3) Постоянная защита от перегрузки сети.

Паяльную станцию, в основном, используют, когда нет необходимости в высоких температурах на элементы при монтаже. Но при этом должна сохраняться прочность соединений. Качество работы напрямую зависит от прочности соединения. Мы заботимся о том, чтобы после нашей помощи техника прослужила как можно дольше. Ведь мы предоставляем самый качественный ремонт во всей Уфе.

Назначение элементов паяльной станции.

Основной рабочий элемент в паяльной станции — устройство питания с электронным (или аналоговым) блоком управления, в основе которго лежит автотрансформатор. Данное устройство регулирует амплитуду напряжения, которое подаётся на нагревательный элемент напряжения и поддерживает температуру в определённом значении.

Значение паяльника и термофена — пайка элементов. Их отличие в области использования. С помощью паяльника производят пайку элементов, контакты которых располагаются сбоку. Термофен используется для монтажа элементов с контактами под корпусом.

Задача подставки — безопасная фиксация паяльника и термофена во время перерывов в пайке. Подставка — желательный элемент, но она входит не во все наборы паяльных станций. В целях безопасности и удобства рекомендуется её приобрести.

Необходимость вакуумного оловотсоса заключается в чистке мест пайки от олова и припоя. Как и подставка, оловоотсос входит не во все наборы паяльных станций. Хоть он и не оказывает влияние на процесс пайки, но всё же нужен для порядка на месте ремонтных работ.

Очиститель жала. Наличие этого элемента обязательно. Он очищает паяльное жало от грязи и нагара. Приобретение очистителя не бьёт по карману и поможет сэкономить на жалах.

Мы используем все элементы паяльной станции. С ними ремонт проходит удобнее, быстрее и качественнее. Мы стараемся предоставлять лучший сервис для жителей Уфы.

Виды паяльных станций.

Паяльные станции не поддаются классификации из-за огромной вариативности модификации с способов применения. Паяльные станции могут отличаться друг от друга следующими признаками:

Количество паяльников, способных подключиться к рабочей станции. Бывают одноканальные и двухканальные. Второй канал служит для дополнительного паяльника.

Тип контроля режимов. Бывают аналоговые и цифровые модули управления. Наиболее удобными являются цифровые.

Тип нагревательного элемента. Бывают следующие виды нагревателей для жал: нихромовые, керамические и индукционные.

Способ пайки. Существуют контактные, бесконтактные и комбинированные станции. В случае контактных паяльных станций, нагревателем является жало. Бесконтактные нагревают элемент горячим воздухом (иногда инфракрасным излучением). Комбинированные используют оба способа.

Есть ли необходимость в калибровке?

Если паяльная станция работает хорошо, то в калибровке нет необходимости. Поддерживание режимов обеспечивается технологией изготовления станции. При некорректной работе паяльных станций есть вероятность, что повреждён один из блоков. В этом случае калибровка бессмыслена.

Калибровка может требоваться в случае, если паяльная станция собрана из некачественных элементов. У таких станций показания индикатора

температуры и реальная температура элемента отличаются. Тогда калибровка окажется не лишней.

Наша компания использует в своей работе только качественные паяльные станции. Мы стараемся делать всё, чтобы выполнять самый качественный и выгодный ремонт бытовой техники в Уфе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *